Sformato di Zucchine
Uno sformato di zucchine con besciamella e caprino, coperto da una sfoglia salata.
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h20'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 4 zucchine
- q.b. olio di oliva
- 1 spicchio aglio
- 100 ml besciamella Come prepararla?
- 2 uova
- 4 cucchiai parmigiano
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 2 caprini
- q.b. sale
Preparazione
-
Lavare e tagliare le zucchine poi soffriggerle in una noce di burro, farle ammorbidire a fiamma bassa, regolare di sale e pepe e quando sono cotte trasferirle in una ciotola e frullarle.
-
Unire la besciamella, le uova, il parmigiano, regolare di sale e pepe e mescolare. Imburrare uno stampo da plum cake, poi versare il composto e infornate a 180° per 40'.
-
Togliere dal forno, ricoprire con il caprino e con un rettangolo di sfoglia e infornare di nuovo per altri 15'-20' a forno ventilato. Togliere dal forno, fare raffreddare qualche minuto e rovesciare lo sformato su un piatto di portata.