Tortino di patate, prosciutto e squacquerone
Andy Luotto prepara il Tortino di patate prosciutto e Squacquerone, una ricetta all’insegna di ingredienti nostrani e genuini. Un piatto semplice, fantasioso e gustoso. La preparazione davvero semplice da realizzare
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 2 patate medie
- 100 gr prosciutto crudo
- 100 gr squacquerone
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- q.b. aceto balsamico
- q.b. timo fresco
- 1 cucchiaino burro una noce
Preparazione
-
Iniziate con il pelare e tagliare le patate a cubetti piccolissimi, quindi spadellare in burro e olio per 2/3 minuti e aggiungere prosciutto tagliato a listarelle sottili. Salate, pepate e fate raffreddare.
-
Aggiungete lo squacquerone ed imburrare gli stampini. Riempiteli con l'impasto e infornare a 170° finchè la superficie non risulti dorata.
-
Sformare gli stampini e mettere su ogni porzione un cucchiaino di squacquerone fresco. Condite sopra e intorno al piatto con aceto balsamico...E adesso gustate i vostri tortini!