Pasta fredda alle verdure
Comincia la bella stagione e con lei la voglia di mangiare all'aperto. Ecco un piatto di pasta ideale per un pic nic o per una cena all'aperto, da preparare in anticipo. Ottimo anche per i vegetariani
Difficoltà : Intermedia
Tempo:
Costo: Basso
- 1 cipollotto fresco
- 100 gr oliva taggiasca
- q.b. basilico fresco
- q.b. asparagi sottili
- 1 carota
- 1 zucchina
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
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Fate stufare il cipollotto tagliato molto finemente in un filo di olio, prendete gli asparagi, tagliati a rondelle, e li aggiungete al cipollotto, dopo qualche istante le carote tagliate a piccoli cubi e negli ultimi due minuti di cottura le zucchine, anch'esse tagliate a cubetti, regolate di sale e una spolverata di pepe.
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Mettete le verdure, ancora croccanti, in una pirofila e fatele raffreddare. Intanto aggiungere le olive taggiasche denocciolate.
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Tagliate i pomodorini in 4 pezzi, conditeli con sale olio e basilico fresco e aggiungeteli alle verdure
Cuocete la pasta, raffreddatela e aggiungete il composto di verdure, girate molto bene e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva