Tagliolini al Coltello

Tante fresche e buone verdure per un primo piatto gustoso e nutriente

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 50'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Per la pasta mescolare la farina con la semola, l'uovo, i tuorli, un filo di olio, il sale e impastare.

  2. Far riposare la pasta in frigorifero. Stendere l'impasto e far asciugare la pasta qualche minuto.

  3. Tagliare a dadini i pomodori e tutte le verdure a julienne. Far rosolare il cipollotto con un po' di olio e in un'altra padella il pomodoro con l'olio aromatizzato all'aglio e alloro.

  4. Aggiungere al cipollotto il carciofo, le carote, poi gli asparagi e le zucchine. Salare. Tagliare la pasta al coltello. Unire alle verdure il fiore di zucca.

  5. Preparare l'olio al basilico frullando le foglie di basilico con un po' di olio e sale. Cuocere i tagliolini per un minuto, una volta pronti, scolarli e condirli con il pomodoro. 

  6. Mantecarli con il parmigiano e completare con le verdure e l'olio al basilico.

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