Gnocchi alla Romana ai Funghi
Gnocchi di semolino alla romana con l'aggiunta di funghi porcini surgelati e funghi secchi tritati...tutto in forno
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 1 litro latte intero
- 2 spicchi aglio
- q.b. olio di oliva
- 20 gr fungo secco
- 250 gr fungo porcino surgelati
- q.b. pepe
- 100 gr burro
- q.b. sale
- 250 gr semola
- 100 gr parmigiano
- 150 gr besciamella Come prepararla?
Preparazione
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Fare bollire il latte e mettere a rosolare l’aglio. Tritare i funghi secchi precedentemente ammollati e affettare quelli surgelati.
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Quindi aggiungerli all’aglio. Pepare il tutto. Unire al latte il burro, il sale, il semolino e mescolare bene, fino a che il composto non si stacca bene dai bordi. Aggiungere i tuorli al e impastare bene.
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Unire il parmigiano. Stendere l’impasto su un piano unto d’olio, livellandolo in modo da avere lo spessore di circa 1 centimetro.
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Fare raffreddare e formare gli gnocchi con il coppapasta o con un bicchiere in modo da ottenere la caratteristica forma a disco.
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Aggiungere la besciamella ai funghi e stenderne uno strato su una pirofila, quindi disporre gli gnocchi, sovrapponendoli leggermente l’uno all’altro.
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Completare con il resto della besciamella e far gratinare in forno per una decina di minuti.