Tagliolini al Coltello
Tante fresche e buone verdure per un primo piatto gustoso e nutriente
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 50'
Costo: Basso
- 100 gr farina tipo 00
- 150 gr semola
- 1 uovo
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- 1 pomodoro ciliegino o pomodorino pelati
- 2 asparagi
- 2 zucchine
- 1 carciofo
- 1 carota
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
- q.b. basilico fresco
- q.b. sale
- q.b. grana o grana padano
Preparazione
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Per la pasta mescolare la farina con la semola, l'uovo, i tuorli, un filo di olio, il sale e impastare.
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Far riposare la pasta in frigorifero. Stendere l'impasto e far asciugare la pasta qualche minuto.
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Tagliare a dadini i pomodori e tutte le verdure a julienne. Far rosolare il cipollotto con un po' di olio e in un'altra padella il pomodoro con l'olio aromatizzato all'aglio e alloro.
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Aggiungere al cipollotto il carciofo, le carote, poi gli asparagi e le zucchine. Salare. Tagliare la pasta al coltello. Unire alle verdure il fiore di zucca.
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Preparare l'olio al basilico frullando le foglie di basilico con un po' di olio e sale. Cuocere i tagliolini per un minuto, una volta pronti, scolarli e condirli con il pomodoro.
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Mantecarli con il parmigiano e completare con le verdure e l'olio al basilico.