Gnocchi di ricotta con crema di parmigiano
Un delicato e gustoso primo piatto di gnocchi con ricotta e una delicata crema al parmigiano consigliata da un grande Chef
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 1 patata
- 100 gr farina tipo 00
- 40 gr mollica
- 140 parmigiano
- 10 gr fecola di patate
- 1 cucchiaio pistacchio fresco
- 5 fette salame cacciatorino
- q.b. bacche di ginepro
- q.b. salvia fresca
Preparazione
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Preparare la pasta con patate, un rosso d’uovo, farina bianca, mollica di pane. Impastiamo energicamente e prepariamo gli gnocchi.
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Profumiamo l’olio mettendo in infusione bacche di ginepro e salvia. Tuffiamo in acqua bollente i pistacchi per qualche secondo, li raffreddiamo in acqua fredda e poi li strofiniamo con un canovaccio per spellarli.
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Sbricioliamo e cuociamo il salame. Bolliamo il latte, aggiungendo la fecola e profumiamo con l’arancia ed il rosso d’uovo. Aggiungiamo il parmigiano.Stendiamo la crema sul piatto. Mettiamo gli gnocchetti e condiamo col salame, i pistacchi e l’olio profumato.
Il consiglio dello Chef
La ricetta dello Chef Angelo Troiani con l''assitente' ai fornelli Giulia Arena (Miss Italia 2013)