Carbonara di Carciofi e Carpaccio scottato
Ricetta salvacena ricca e gustosa. Un primo piatto di carbonara rivisitata ma originale con l'utilizzo dei carcofi al posto della pancetta il tutto accompagnato da un carpaccio di manzo scottato
Difficoltà: Facile
Tempo: 8'
Costo: Basso
- 2 spicchi aglio
- q.b. olio di oliva
- 3 carciofi
- q.b. sale
- 2 uova
- q.b. parmigiano
- 250 gr pasta spaghetti
- q.b. olio di oliva
- 200 gr carpaccio di manzo
- q.b. sale
- 1 carciofo
- q.b. grana o grana padano scaglie
Preparazione
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Affettare i carciofi a fettine sottili. Sistemare in un piatto da portata le fette di carpaccio e distribuirvi sopra una parte dei carciofi.
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Con un coltello ben affilato, ricavare dei petali sottili di parmigiano e distribuirli sulla carne. Condire con il succo di limone, olio, sale e pepe.
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Passare la carne al grill, fino a che il formaggio sarà leggermente fuso e la carne ben scottata. Rosolare i carciofi tenuti da parte, con olio e aglio. Aggiungere un po' di acqua in modo che stufino bene. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e farla saltare in padella con i carciofi.
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Togliere la pasta dal fuoco e romperci sopra l'uovo. Mescolare energicamente. Completare con il parmigiano e servire subito.