Sfogliata di Asparagi e Patate
Tante verdure, spinaci, asparagi, patate e zucchine per questa torta salata adatta anche ai vegetariani
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
- 100 gr spinaci
- q.b. olio di oliva
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 1 zucchina
- 2 patate lesse
- q.b. sale
- 75 gr groviera o gruyere
- 3 uova
- 250 ml panna
- q.b. grana o grana padano
- 15 asparagi sbollentati
Preparazione
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Lessare gli spinaci e tritarli. Lessare anche gli asparagi. Affettare le patate e disporre uno strato sul fondo della pasta sfoglia, aggiustare di sale pepe e noce moscata.
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Fare uno strato di spinaci, distribuire sopra il groviera grattugiato e ripetere gli strati.
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Versare sopra le verdure le uova sbattute con la panna e terminare con gli asparagi allineati. Cuocere nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per 35', coprire gli asparagi con un foglio di alluminio e cuocere per altri 15'.