Cheesecake alla nutella
Una vera delizia la cheesecake alla nutella di Giorgia Di Sabatino, un connubio di sapori per un dessert fresco e golosissimo buono tutto l'anno
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
- 180 gr biscotto secco
- 120 gr burro fuso
- 50 gr nocciola
- 250 gr panna fresca
- 250 gr mascarpone
- 200 gr formaggio spalmabile
- 300 gr nutella
- 10 gr gelatina in fogli
- nocciole in granella
Preparazione
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Per prima cosa preparate la base tritando i biscotti e le nocciole e poi mescolate con il burro fuso. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera da 24 cm con il composto di biscotti e compattate per bene con il retro di un cucchiaio fino a formare una base solida.
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Lasciate la base della cheesecake a riposare in frigo per circa un quarto d'ora. Nel frattempo, preparate la crema. Lasciamo la gelatina in fogli in una ciotola con dell'acqua fredda per idratarsi.
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In una ciotola capiente versate la panna fresca e con uno sbattitore elettrico montatela leggermente. Continuando a montare mescolate insieme il mascarpone e il formaggio spalmabile, fino ad ottenere una crema. Come ultimo ingrediente aggiungete la nutella. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino sul fuoco con 2-3 cucchiaini d'acqua. Incorporate nella crema la panna montata e mescolate bene il composto.
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Poi tirate fuori la tortiera dal frigo e versate la crema sulla base dei biscotti. Agitate un po' la tortiera per livellare la crema e mettete la cheesecake in frigo a rassodare per 3-4 ore. Trascorso il tempo di riposo, aprite la cerniera della tortiera e impiattate la cheesecake. Decorate con granella di nocciole.