Plum cake leggerissimo con Prugne e Pere
Una delizia alla frutta, morbida, soffice e gustosa
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
- 2 uova
- 100 gr zucchero
- 70 ml olio di semi di mais
- 10 prugne secche denocciolate
- 1 bicchierino marsala
- 100 ml latte intero
- 2 pere
- 180 gr farina tipo 00
- 2 bustine lievito per dolci
- q.b. sale
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
-
Tagliare le prugne secche a pezzetti e lasciarle in ammollo in latte e marsala.
-
Sbattere con le fruste le uova con lo zucchero e aggiungere l’olio e il liquido in cui macerano le prugne (latte e marsala).
-
Unire anche la farina, il lievito e il sale e mescolare ancora. Infarinare le prugne e aggiungerle al composto.
-
Foderare con carta da forno ina forma da plum-cake e versarvi il tutto. Sbucciare, tagliare le pere a fettine e infilarle fino in fondo nell’impasto. Infornare a 180° per almeno 40’