Cannoli Siciliani
Il dolce che c'invidiano in tutto il mondo
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per la pasta
- 400 gr farina tipo 00
- 1 uovo
- q.b. sale
- 40 gr zucchero
- 40 gr strutto o sugna
- 90 ml marsala
- q.b. olio di semi di mais per friggere
Per il ripieno
- 500 gr ricotta di capra
- 5 cucchiai zucchero a velo
- 2 manciate gocce di cioccolato
- q.b. pistacchi secchi granella
Preparazione
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Per l'impasto dei cannoli: Fare la fontana di farina, unire l’uovo, il sale, lo zucchero, lo strutto sciolto e il marsala. Impastare e poi stendere la pasta non troppo sottile e ritagliare dei cerchi di pasta, arrotolarli intorno agli appositi cilindri. Sigillare bene i bordi e friggere i cannoli in olio non troppo caldo.
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Per il ripieno: setacciare la ricotta e aggiungere lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato, farcire i cannoli e passarli nella granella di pistacchio.