Torta Salata Integrale Tricolore
Torta salata a scacchi molto scenografica che vi stupirà con un gusto diverso ad ogni fetta
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 50 gr lievito di birra
- 100 ml acqua
- 1 cucchiaio miele
- 2 cucchiai olio di oliva
- 130 gr farina tipo 00
- 130 gr farina integrale
- q.b. sale
- 2 carote lesse
- 50 gr ricotta
- 80 gr scamorza o provola
- q.b. sale
- 250 gr spinaci lessi
- 50 gr ricotta
- 3 cucchiai pecorino
- 1 cipolla lessa
- 50 gr ricotta
- 2 bustine zafferano
- q.b. latte intero
Preparazione
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Sciogliere il lievito in acqua tiepida e miele. Aggiungere l’olio e le farine. Salare e impastare bene. Far lievitare l’impasto per 2 ore. Intanto preparare la prima farcia, frullando le carote con 50 gr di ricotta e aggiungere la scamorza e un po’ di sale. Per la farcia verde, tritare gli spinaci, 50 gr di ricotta e il pecorino.
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Per la farcia gialla, mescolare la cipolla stufata al resto della ricotta. Aggiungere lo zafferano, precedentemente stemperato in un po’ di latte.
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Una volta lievitato l’impasto, stenderlo, tenendone via una parte. Trasferire la pasta in uno stampo da crostata e, con l’impasto tenuto da parte, fare dei rotolini e disporli sulla pasta stesa, formando un disegno a rombi.
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Riempire i rombi con le 3 farce differenti. Cuocere a 180° per 25’.