Millefoglie di Zucchine Speck e Scamorza
Dal programma 'A Cena da me' il piatto principale di Virginia : Millefoglie di Zucchine Speck e Scamorza
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 250 gr pasta sfoglia
- 500 gr zucchina
- 150 gr scamorza o provola
- 100 gr speck fette
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- 1 litro latte intero
- 70 gr amido di mais
- q.b. sale
- q.b. noci moscate
Preparazione
-
Per la besciamella: scaldare 900 ml di latte e nel restante latte freddo sciogliere l'amido di mais, unire i due composti ed aggiustare il sapore con la noce moscata quindi far addensare sul fuoco mescolando continuamente.
-
In una padella far scaldare l’olio quindi aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e lasciar cuocere.
-
Tagliare a fettine sottili lo speck ed a cubetti la scamorza.
-
Comporre la lasagna disponendo su una teglia i fogli di sfoglia, poi fare uno strato con la besciamella, a seguire uno strato di zucchine, speck e scamorza e ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Il consiglio dello Chef
Dal Menù di Virginia il piatto principale: Millefoglie di Zucchine Speck e Scamorza