Carbonara di Mare e Involtini
Difficoltà: Facile
Tempo: 8'
Costo: Medio
- 350 gr pasta mezze maniche
- q.b. cipolle
- 150 gr tonno fresco
- 3 fette tonno affumicato
- q.b. sale
- q.b. grana o grana padano
- q.b. prezzemolo fresco
- 4 fette tonno affumicato
- q.b. caprini
- q.b. valeriana
Preparazione
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Dorare in padella l'aglio con poco olio, eliminatelo e aggiungete il tonno fresco tagliato a cubetti. Fate insaporire un minuto a fuoco alto. Aggiungere poi il tonno affumicato tagliato a listarelle. In una terrina, sbattete i tuorli fino a renderli spumosi unendo tre o quattro cucchiai di parmigiano grattugiato. Aggiungere abbondante prezzemolo tritato, sale e pepe. Scolare la pasta al dente, saltarla in padella col tonno, a fuoco spento, e versarci sopra il composto di uova battute mescolando bene.
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Per gli involtini: Affettare la melanzana a fette abbastanza sottili e grigliarle. Mettere una fetta di tonno affumicato su una fetta di melanzana completare con il formaggio e con un po' di erba cipollina. Servire con un po' di insalata Arrotolare la melanzana formando un involtino.