Orecchiette alla Sant’Oronzo

Condite con sugo alle melanzane e gratinate al forno

Difficoltà: Facile

Tempo: 1h30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Tagliare a dadi le melanzane, cospargerle di sale e metterle in uno scolapasta con un peso sopra, in modo che perdano dell'acqua e quindi una parte dell'amaro in esse contenuto.

  2. In una padella mettere a scaldare l'olio extravergine d'oliva, la cipolla tritata, lo spicchio d'aglio e quando tutto inizia a rosolare versare il sugo. Aggiungere il basilico fresco.

  3. Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle molto al dente. Versare le melanzane nel sugo di pomodoro insieme ad abbondante formaggio grattugiato.

  4. Disporre uno strato di sugo in una teglia, alternando con orecchiette e mozzarella e finendo con quest'ultima e con abbondante salsa di pomodoro. Far gratinare al forno per circa mezz'ora.

Il consiglio dello Chef

Bastoncini e bucce di melanzana tagliate a julienne finissima fritte a guarnire le orecchiette saltate in padella con il pomodoro e la mozzarella a dadini.

PRIVACY | COOKIE POLICY