Petto d'Anatra Terra e Mare
Petto d'anatra al forno servito con funghi pioppini e vongole.
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- q.b. sale
- q.b. zucchero
- 1 spicchio aglio
- q.b. peperoncini
- 1 mazzo prezzemolo fresco
- 200 gr vongole
- 200 gr fungo pioppini
- 2 fette pancarrè americano comune
Preparazione
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Incidere leggermente la pelle dell’anatra. Salarla e zuccherarla da entrambi i lati.
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Rosolare la carne dalla parte della pelle in una padella a fuoco vivo con l'olio molto caldo. Nel frattempo, in una padella con l'aglio ed il prezzemolo, aprire le vongole e sgusciarle.
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In seguito, mettere l'anatra in forno a 180° per circa 5/6 minuti.
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A questo punto, saltare i funghi pioppini con dell'olio, sale e pepe e aggiungere le vongole in modo da ottenerne un composto omogeneo. Appiattire il pane in cassetta con un mattarello e formare delle strisce.
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Avvolgerlo in un coppapasta e lasciare in forno per 3/4 minuti finché non diventa croccante.
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Composizione del piatto: Adagiare sul fondo del piatto due cucchiaiate di funghi e vongole, adagiarci sopra l'anatra che avrà un colore rosato all'interno, inseriamo il croccante di pane e serviamo.