Spiedini di Merluzzo
Un piatto sfizioso, ottimo anche per una cena in piedi, che prevede polpettine di merluzzo alternate a polenta fritta.
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 150 gr merluzzo
- 2 fette pancarrè americano comune
- q.b. latte intero
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo fresco
- 50 gr burro
- 8 filetti acciughe o alici sott'olio
- q.b. olio di oliva
- q.b. olio di semi di mais
- q.b. polenta bianca Come si prepara
Preparazione
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Frullare il merluzzo con il pane ammollato nel latte. Aggiungere il tuorlo. Salare e unire anche il prezzemolo. Tritare ancora, unendo un po’ di pangrattato.
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Far sciogliere in padella il burro con le acciughe e l’olio.
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Formare delle polpettine e impanarle nel pangrattato, quindi friggerle.
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Friggere anche i dadini di polenta e servirli con il burro di acciughe.