Spaghetti allo Scoglio con granella di pistacchi al cartoccio
Gli spaghetti allo scoglio sono un primo gustoso. Se poi vi aggiungiamo anche i pistacchi e racchiudiamo il tutto al cartoccio diventa anche 'profumatissimo e molto saporito
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Medio
- 400 gr pasta spaghetti
- 200 gr vongole veraci
- 200 gr cozze
- 200 gr gambero
- 200 gr calamaro
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. peperoncini
- q.b. carote
- q.b. sedani
- q.b. cipolle
- q.b. aglio
- q.b. sale
- 1 bicchiere vino bianco
- 200 gr pistacchio fresco
Preparazione
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Preparare il fumetto di pesce:
in un pentolino mettere l’acqua, il sale, le teste dei gamberi, il sedano, la carota e la cipolla e fare cuocere lentamente.
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Nel frattempo in un tegame mettere l’olio, l’aglio e il prezzemolo; una volta che l’aglio diventa dorato, toglierlo dal fuoco e mettere le vongole, coprire con un coperchio.
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Quando le vongole si aprono, aggiungere un po’ di vino e un pizzico di sale, attendere che il vino evapori, togliere le vongole e trasferirle in una ciotola. Fare la stessa cosa con le cozze.
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In un tegame mettere olio e aglio, aggiungere i gamberi, cuocerli pochi minuti per ogni lato, aggiungere un pizzico di sale. Toglierli dal fuoco come prendono colore.
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Tostare i pistacchi.
In un tegame mettere sempre olio e aglio, aggiungere i calamari tagliati, farli cuocere dolcemente, aggiungere tutti gli ingredienti di pesce, i pistacchi e i pomodorini, bagnare con il fumetto di pesce, aggiustare di sale.
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Cuocere gli spaghetti per pochi minuti, scolarli ancora crudi. Trasferire la pasta nella padella, aggiungere un po’ di fumetto.
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Prendere una pirofila, mettere il tutto nella carta da forno e chiudere a sacchetto. Infornare a 180° per 10 minuti circa. Prima di servire mettere una foglia di prezzemolo.
Il consiglio dello Chef
Dal Menù di Giada 'L'arcano in tavola, il piatto principale: Spaghetti allo Scoglio con granella di pistacchi al cartoccio