Spaghetti alle Vongole
Un buon piatto di spaghetti alle vongole, fatte aprire a fuoco vivace dopo aver spurgato in acqua e sale.
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Medio
- q.b. olio di oliva
- 4 spicchi aglio
- q.b. peperoncini
- 1 chilogrammo vongole veraci
- q.b. vino bianco
- 250 gr pasta spaghetti
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. sale
Preparazione
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Lasciare spurgare per mezz’ora le vongole in una ciotola con acqua e sale, cambiando l’acqua di frequente e sempre aggiungendo un po’ di sale.
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Schiacciare l’aglio e metterlo a rosolare in una padella con abbondante olio . Scolare e sciacquare le vongole, buttarle in padella e farle cuocere a fuoco vivace, sfumandole con il vino e coprendo con il coperchio.
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Dopo pochi minuti le vongole si saranno aperte. Spegnere il fuoco.
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Mettere a cuocere gli spaghetti.
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Mentre la pasta cuoce, sgusciare circa 3/4 delle vongole lasciandone solo poche coi gusci.
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Scolare gli spaghetti, molto al dente, in modo che completino la cottura in padella insieme al sugo delle vongole e siano ancora più saporiti.
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Riaccendere il fuoco sotto la padella delle vongole, unire la pasta e far saltare qualche minuto. Aggiungere il prezzemolo tritato e portare in tavola.