Spaghetti alla Carrettiera
La rivisitazione del famoso piatto tipico siciliano
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Medio
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
2
persone
- 3 spicchi aglio
- q.b. peperoncini
- 200 gr fungo champignon
- 25 gr fungo porcino secchi
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 100 gr tonno sott'olio sgocciolato
- 250 gr pasta spaghetti
- q.b. prezzemolo fresco
Preparazione
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In una padella antiaderente mettere l'olio con l'aglio, far scaldare ed aggiungere i funghi champignon puliti e tagliati a fettine con i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida.
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Far rosolare e poi unire i pomodori pelati spezzettati, salare e aggiungere peperoncino. Cuocere per una decina di minuti.
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Non appena il sughetto sarà cotto aggiungere il tonno sbriciolato e sgocciolato dall'olio di conservazione.
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Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata ed unirli in padella con il sugo. Accendere il fuoco e far mantecare.
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Prima di servire cospargere gli spaghetti con prezzemolo tritato.