Bomba di Riso con Ragù di Quaglia
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 2h
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 2 cipolle
- q.b. prezzemolo fresco
- 1/2 chilogrammo riso
- 2 quaglie
- q.b. vino bianco
- q.b. funghi secchi tritati
- q.b. noci moscate
- q.b. dadi per brodo granulare
- 2 cucchiai concentrato di pomodori
- q.b. acqua
- q.b. burro
- 130 gr grana o grana padano
- q.b. olio tartufato
- 3 uova
Preparazione
-
Fare rosolare la carne in un soffritto di cipolla, salvia, ginepro schiacciato, olio, burro, sale e noce moscata. Cuocere il riso in acqua bollente salata. A metà cottura scolarlo e metterlo in una zuppiera. Fare un buco nel mezzo e aggiungervi un pezzo di burro. Dopo qualche minuto mescolare il riso, aggiungere il grana, un po’ di olio d’oliva e le uova sbattute con un po’ di latte e noce moscata. Imburrare uno stampo e foderarlo con il pangrattato, quindi riempirlo di riso tenendo lo spazio per versarci il ragù. Richiudere con altro riso e infornare a 190° per il tempo necessario a far dorare il riso.