Tonno di Coniglio
Il Tonno di Coniglio è una ricetta tipica del Monferrato. Un'idea originale e diversa per preparare un gustoso piatto adatto ad ogni occasione.
Difficoltà: Facile
Tempo: 2h
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 sedano
- 1 porro
- 1 cipolla
- q.b. chiodi di garofano
- 1 carota
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. alloro
- q.b. sale
- 1 coniglio
- q.b. aglio
- q.b. salvia fresca
- q.b. olio di oliva
Preparazione
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Preparare un brodo con sedano, porro, cipolla,i chiodi di garofano, carota, prezzemolo odori vari e poco sale.
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Quando il brodo è un po' consumato mettere il coniglio e quando il coniglio è ben cotto, tirarlo fuori dall’acqua e farlo raffreddare.
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Quindi staccare la carne dalle ossa, spezzettarla e adagiarla sulla carta assorbente, in modo che perda l'acqua.
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Disporre in una terrina, o in un barattolo, uno strato di coniglio, 2- 3 spicchi di aglio e la salvia, olio e continuare fino a chiudere con olio.
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Lasciare una notte in frigo. Prima di servire, se serve, aggiungere altro olio.