Lonza ripiena di Frutta secca
Insolita ricetta con lonza al forno ripiena di frutta secca al Marsala.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 1h40'
Costo: Basso
- 1 chilogrammo lonza di maiale
- 1 chilogrammo frutta secca mista fichi, albicocche e prugne
- 1 bicchiere marsala secco
- 1 manciata pistacchio secco
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio miele
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. burro
- q.b. salvia fresca
- q.b. rosmarino fresco
Preparazione
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Praticare nella lonza un profondo taglio senza arrivare all’altra estremità, per ottenere una specie di tasca.
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Mettere a marinare nel marsala la frutta secca, per circa mezz’ora, poi inserirla, sgocciolata, nella tasca della lonza, riempirla bene e chiudere cucendo l’apertura con il filo bianco.
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A questo punto, tagliare uno spicchio d’aglio a fettine sottili, fare piccole incisioni con un coltello sulla superficie della lonza e infilarvi l’aglio.
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Mettere la carne in una teglia, sciogliere 1 cucchiaio di miele nel marsala usato per marinare la frutta e versarlo sulla lonza. Salare e pepare e distribuire qua e là qualche fiocchetto di burro.
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Infornare a 180° per 50 minuti circa, bagnando ogni tanto la carne con il suo sughetto e, se la lonza tende a bruciare, coprirla con un foglio di alluminio.
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Al momento di servire, eliminare la cucitura e presentare l’arrosto a fette bagnato con il suo fondo di cottura.