Pici alle Erbe
Un piatto antico della tradizione contadina. La sua origine è etrusca, ma anche un piatto caratteristico della regione toscana
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
2
persone
- 250 gr pici
- 1 manciata prezzemolo fresco
- 1 manciata basilico fresco
- 1 manciata maggiorana
- 1/2 spicchio aglio
- 1 uovo sodo
- 3 cucchiai pecorino
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 4 cucchiai olio di oliva extravergine o olio evo
- q.b. acqua di cottura
Preparazione
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Mettere a cuocere i pici in acqua bollente leggermente salata. Intanto preparare il sugo tritando insieme prezzemolo, basilico, maggiorana, aglio e uovo sodo.
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Unire anche il pecorino, il pepe e l’olio. Aggiungere un po’ di acqua di cottura e frullare ancora, fino a ottenere una salsa cremosa.
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Una volta cotti i pici, scolarli e condirli con la salsa alle erbe.