Pici con calamari e pesto di rucola all'aglio
Lo Chef Renato Bernardi propone la ricetta contro l'osteoporosi, 'Pici con calamari e pesto di rucola all'aglio' Una ricetta facile, veloce e gustosa
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
- 400 gr pici
- 1 spicchio aglio
- 400 gr calamaro
- q.b. pepe nero
- 5 foglie basilico fresco
- 100 gr rucola
- 3 spicchi aglio
- 50 gr parmigiano
- q.b. sale
Preparazione
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Mettere a cuocere in acqua salata i Pici. Scottare in padella 1 spicchio di aglio con l'olio evo, pomodorini tagliati a listarelle, calamari lavati e tagliati a rondelle.
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Aggiungervi un mestolo di acqua di cottura dei pici, un pizzico di peperoncino , qualche foglia di basilico e il pepe nero.
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Quando i Pici sono al dente scolarli ed aggiungerli al composto completando la cottura, mantecare, spegnere il fuoco ed aggiungere il pesto di rucola. Impiattare decorando con gli anelli di calamari e qualche fogliolina di maggiorana.
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Per il pesto di Rucola con l'aglio:
Lavare bene la rucola, asciugarla e inserirla nel mix con il resto degli ingredienti fino a formare una crema densa