A carcioffola arrustutu di Francesco Martucci
Il pizzaiolo Francesco Martucci prepara un antipasto creativo con con crema di gambi di carciofi, provola affumicata e pecorino
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
Preparazione
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In una ciotola uniamo la farina, il lievito precedentemente diluito nell’acqua e il sale, impastiamo il tutto ed una volta raggiunto un panetto liscio ed omogeneo , lasciamo riposare a temperatura controllata per circa 24 ore , poi lo lasciamo riposare ancora 4-5 ore a temperature ambiente.
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Nel frattempo tagliate a listarelle i gambi dei carciofi e fateli saltare in padella con olio evo e aglio. Frullate il risultato ottenuto insieme ad altro olio extravergine d’oliva, pecorino e pepe, per ottenere una crema. Infornate la pizza in una teglia con un filo d’olio, sfornatela e tagliatela. Farcite ogni porzione con la crema di gambi, la provola affumicata, carciofi, pepe, aglio e pecorino. Rinfornate per qualche minuto e servite.