Garganelli alla crescenza e pomodoro
La pasta all'uovo, nel formato dei garganelli, conditi con una crema di crescenza, basilico, pomodoro e aglio.
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 200 gr crescenza
- 1/2 spicchio aglio
- 2 pomodori
- q.b. basilico fresco
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- 400 gr pasta all'uovo secca garganelli
- q.b. pecorino
- q.b. pepe
Preparazione
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Tagliare i pomodori a pezzetti. Raccoglierli nel mixer e unire la crescenza a tocchetti, il basilico , l’aglio sbucciato e un filo di olio.
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Frullare il tutto, non troppo a lungo, in modo che siano ancora visibili alcuni pezzettini di pomodoro.
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Salare e profumare con una macinata di pepe. Lessare i garganelli in acqua bollente salata, scolarli al dente e trasferirli in una pentola antiaderente, quindi versarvi la crema di pomodori e crescenza e lasciare insaporire sul fuoco per un minuto, mescolando.
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Completare con il pecorino, mescolare ancora e servire.