Spaghetti e Acqua Pazza
Le orate cotte nell'acqua pazza servono per condire gli spaghetti
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Medio
- 1 orata
- 3 spicchi aglio
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 bicchiere acqua
- 1/2 bicchiere olio di oliva
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. peperoncini
- q.b. sale
- 250 gr pasta spaghettini
Preparazione
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In una pentola abbastanza larga e dai bordi alti, mettere le orate eviscerate e lavate, l’aglio, l’olio, il sale, il prezzemolo, il pepe, i pomodorini tagliati a metà, il vino, l’acqua e far cuocere a tegame coperto per circa 20 minuti, fino a quando la polpa delle orate si staccherà facilmente incidendola con il coltello.
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A questo punto, trasferire le orate su un piatto da portata, pulirle e condirle con un po’ di fondo di cottura e di pomodorini. Cuocere la pasta e intanto, dopo avere eliminato l’aglio, frullare il resto del fondo di cottura con anche eventuali pezzetti di orata.
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Scolare la pasta al dente e farla saltare nel sughetto frullato, eventualmente utilizzando la stessa pentola usata per le orate; aggiungere, a piacere, un po’ di peperoncino e, da ultimo, un filo di olio a crudo e una spolverata di prezzemolo.