Pomodori al Riso
Pomodori ripieni di riso al forno con patate e rosmarino, da gustare caldi o tiepidi, ottimi per le sere d'estate.
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h10'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 4 pomodori ramati
- q.b. riso
- 1 spicchio aglio
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. basilico fresco
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. patate
- q.b. rosmarino fresco
Preparazione
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Tagliare le calotte ai pomodori e tenerle da parte.
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Con un coltellino. svuotare i pomodori, quindi frullarne l’interno.
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Mescolare il composto ottenuto con il riso, l’aglio, il prezzemolo, il basilico. Salare, pepare e completare con un filo di olio.
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Riempire i pomodori con questo composto e sistemarli in una pirofila unta di olio. Unire le patate e aggiungere ancora un po’ di olio, il rosmarino, un altro po’ di riso.
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Cuocere in forno a 180° per 40-50 minuti.