Minestra di Bobici
Sonia Peronaci ci fa scoprire la minestra di bobici, ovvero una “minestra di mais novello”, triestina adatta anche a chi non mangia la carne.
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h15'
Costo: Basso
- 150 gr pancetta affumicata o bacon
- 350 gr pomodoro ramati maturi
- 3 ciuffi prezzemolo fresco
- 500 gr patata
- 1 spicchio aglio
- 400 gr fagiolo borlotti lessati e sgocciolati
- 260 gr mais precotto (bobici) sgranato
- 1 litro brodo vegetale brodo vegetale
- q.b. sale e pepe
Preparazione
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Taglia a striscioline spesse circa 1 cm la pancetta affumicata e falla rosolare lentamente in una padella dal fondo largo assieme all’olio EVO e all’aglio. Nel frattempo, pela le patate, tagliale a cubetti di 1 cm di lato e tienile da parte; taglia allo stesso modo anche i pomodori ramati e trita il prezzemolo.
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Una volta che la pancetta sarà rosolata, aggiungi i fagioli, il mais e le patate e fai insaporire per 5 minuti. Aggiungi i pomodori, mescola tutto e ricopri con il brodo vegetale; fai cuocere la minestra per circa un’ora a fiamma bassa. Una volta pronta la tua minestra salala e pepala a piacimento, aggiungi del prezzemolo fresco tritato e servila ben calda con un filo d’olio crudo in superficie!