Tiella di Maiale
Strati di patate di carne di maiale alternati in questo piatto tradizionale pugliese.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 1h30'
Costo: Medio
- 600 gr patata
- 300 gr fungo porcino surgelati
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- q.b. parmigiano
- q.b. lonza di maiale a fette
- q.b. sugo di pomodoro
- q.b. rosmarino fresco
Preparazione
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Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle non troppo alte; sbollentare per 2-3 minuti, quindi scolarle e tenerle da parte. .
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Mondare i funghi privandoli del piede terroso, strofinarli con un panno umido, quindi eliminare eventuali parti danneggiate prima di affettarli.
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In un tegame scaldare 3 cucchiai di olio, rosolare l’aglio sbucciato e il peperoncino sbriciolato, quindi unire i pomodori, precedentemente mondati, lavarli e spezzettarli; regolare di sale e farle cuocere per 15 minuti a fuoco dolce, mescolando spesso.
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In una pirofila leggermente unta, disporre uno strato di patate, uno di carne, un poco di pomodoro e quindi i funghi, profumando il tutto con qualche ago di rosmarino. Regolare di sale e pepe, quindi cospargere leggermente di pangrattato e passarle in forno a 180°, facendo cuocere la tiella per 45 minuti; se necessario bagnare con poca acqua o brodo leggero. Sfornare, far riposare qualche minuto e servire la tiella ancora molto calda