Lasagne al Radicchio

Un primo piatto al forno gustoso e saporito con radicchio, e scamorza

Difficoltà: Facile

Tempo: 50'

Costo: Basso

Preparazione

  1. Affettare la cipolla e farla appassire in padella con un po’ di olio. Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e farlo stufare dolcemente. Regolare di sale.

  2. Se necessario, aggiungere un po’ di acqua. Una volta cotto, versarlo nel bicchiere del mixer, conservando a parte alcune listarelle di radicchio stufato da usare per la guarnizione finale.

  3. Aggiungere lo stracchino e il latte, poi frullare in modo da ottenere una crema morbida. Comporre le lasagne usando una teglia non troppo grande, delle stesse dimensioni della sfoglia.

  4. Incominciare versando sul fondo una cucchiaiata di crema al radicchio, poi alternare la sfoglia, la crema al radicchio e abbondante scamorza affumicata grattugiata con la grattugia dai fori grossi.

  5. Completare con la crema al radicchio, le listarelle di radicchio conservate in precedenza e altra scamorza, questa volta non grattugiata,ma tagliata a fettine sottili.

  6. Mettere in forno a 180° per 20 minuti. Meglio non far gratinare la superficie, altrimenti scurisce troppo (è sufficiente che il formaggio si sciolga dolcemente). Se necessario, coprire con un foglio di alluminio.

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