Polenta ai Due Sughi
Due modi per gustare la polenta, o condita con il ragù di funghi oppure a strati con vari tipi di formaggi.
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- q.b. misto per soffritto
- 2 spicchi aglio
- 300 gr fungo surgelati
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- q.b. acqua
- 1 confezione polenta istantanea Come si prepara
- q.b. rosmarino fresco
- q.b. fontina
- q.b. burro
- q.b. gorgonzola dolce
- q.b. parmigiano
Preparazione
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Per la polenta al ragù di funghi: rosolare in padella il soffritto, con un filo d’olio. Aggiungere l’aglio e i funghi surgelati, salare, pepare, quindi unire il concentrato di pomodoro, un po’ di acqua e far cuocere con il coperchio.
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Intanto mettere a cuocere la polenta in acqua salata. Aggiungere il rosmarino ai funghi e una volta pronto il ragù, condirci la polenta.
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Per la polenta ai formaggi:Tagliare la fontina e unire il burro. Imburrare una pirofila e versarci sopra uno strato di polenta. Farcire con la fontina.
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Coprire con un altro strato di polenta e completare con il gorgonzola, il parmigiano e un po’ di burro. Passare in forno caldo per qualche minuto.