Anelli siciliani al forno
Un primo piatto molto ricco, che sono sicuro vi farà fare bella figura in un pranzo della domenica.
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 500 gr pomodori pelati
- 180 gr piselli freschi
- 250 gr carne macinata di manzo
- 1/2 cipolla
- 500 gr pasta anelletti siciliani
- 240 gr prosciutto cotto
- 100 gr provolone
- 6 uova sode
- q.b. parmigiano
- q.b. sale
Preparazione
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Preparare il ragù facendo rosolare la cipolla con l’olio e un pizzico di bicarbonato.
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Aggiungere la carne di manzo tritata, i pelati e i piselli. A parte cuocere gli anelletti per 2-3 minuti, tenendoli un po’ indietro e poi mescolarli con il sugo.
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Negli stampini imburrati e passati con un po’ di pangrattato, fare degli strati prima con gli anelletti, il parmigiano reggiano grattugiato, il provolone, le uova sode, il prosciutto cotto a fettine e via avanti così a strati.
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Infornare a 200 gradi per 15 minuti.
Il consiglio dello Chef
“Un consiglio: per il soffritto del ragù, aggiungete alla cipolla un pizzico di bicarbonato, per farla caramellare e insaporire in brevissimo tempo senza rischiare di bruciarla…”