Mezze lune pecorino, mele con salsa di noci e radicchio
Al contadino non far sapere, quanto è buono il cacio con...
Difficoltà: Intermedia
Tempo:
Costo: Basso
Preparazione
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Preparate la pasta fresca lavorando uova e farina e poi stendetela sottilmente con il matterello.
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Ritagliate dei dischetti con una tazzina di caffè o un coppapasta. Intanto preparate il ripieno.
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Mescolate la ricotta con le mele leggermente caramellate in padella con lo zucchero, una manciata di pecorino, sale e pepe.
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Mettete al centro dei dischetti un po' di ripieno e chiudeteli aiutandovi con le dita per sigillarli bene. Scolate le mezze lune e cuocetele in acqua bollente salata e intanto preparate il condimento.
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Cuocete il radicchio in padella con lo scalogno tritato, l'olio, il sale e il pepe. Tenetene una da parte e frullate il resto con panna fresca e uova. Conditele con crema le mezzelune e il radicchio avanzato.