Arroz con Pollo
Riso con pollo, piselli e peperoni, con l'aggiunta dello zafferano.
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 1 cipolla
- 400 gr riso da risotto
- q.b. brodo di carne di pollo brodo di carne
- 200 gr piselli surgelati
- 1 bustina zafferano
- q.b. pepe nero
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. sale
Preparazione
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Lessare in anticipo il pollo, privato della pelle, con la carota, il sedano, 1 cipolla e il sale.
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Quando il pollo è cotto, toglierlo dal brodo (che deve essere conservato), spolparlo e tagliare la carne a striscette (si può sfilacciare anche con le mani).
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In una padella molta larga, fare un soffritto con l’altra cipolla tritata finemente e qualche cucchiaio di olio. Nel momento in cui la cipolla ha preso colore aggiungere il peperone tagliato a listarelle sottili e far rosolare.
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Quando il condimento è a buon punto, aggiungere il riso, farlo insaporire e incominciare a bagnare con il brodo del pollo come si fa per un risotto. Circa a metà cottura del riso, aggiungere anche i pezzetti di pollo lessato, i piselli e lo zafferano.
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Aggiustare di sale e portare a cottura continuando a bagnare con il brodo finché il riso sarà pronto.
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L’arroz non va mescolato molto, anzi, quando è cotto, prima di spegnere, bisogna alzare il fuoco e lasciarlo cuocere qualche minuto senza toccarlo in modo che il fondo caramelli un po’ e si scurisca, e che il riso diventi croccante.