Riso al salto con Indivia belga brasata e Lime grattugiato

Benedetta realizza insieme ad Andrea Berton il riso al salto con indivia belga brasata e lime grattugiato.

Difficoltà: Facile

Tempo: 45'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 3 persone
Per la base agro-dolce

Preparazione

  1. Tostare il riso per due minuti con il burro e sale, quindi sfumarlo con il vino e continuare la cottura per 13 minuti bagnando con il brodo e aggiungendo i pistilli di zafferano.

  2. A cottura avvenuta togliere dal fuoco, far riposare due minuti e mantecare con il burro e il parmigiano, stendere in una placca conferendogli uno spessore di circa 0,5 cm. Lasciare stemperare qualche minuto e tagliare dei cerchi con un disco di 10 cm di diametro e metterli in frigorifero per 15 minuti circa.

  3. Una volta raffreddati, rosolare i dischi di riso in padella da entrambe le parti con olio extravergine fino a far diventare la superficie croccante.

  4. Sbollentare l’indivia 3 minuti in una soluzione di acqua, aceto e sale e, una volta raffreddata, glassarla con una riduzione di acqua, aceto e zucchero. Posizionare il riso al salto sulla base del piatto, aggiungere le foglie di indivia e completare con la scorza di lime.

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