Risi e Bisi
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 cipolla
- q.b. burro
- 100 gr prosciutto cotto
- 400 gr riso
- q.b. acqua calda
- 300 gr piselli surgelati
- q.b. dadi per brodo di carne granulare
- q.b. sale
- q.b. parmigiano
- q.b. prezzemolo fresco
Preparazione
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Soffriggere nel burro la cipolla o gli scalogni tagliati sottili. Aggiungere il prosciutto tagliato a striscette piccole. Quando è rosolato bene, unire anche il riso e farlo tostare un po’. Aggiungere i piselli, salare e iniziare a bagnare con il brodo, aggiustando di sale (se invece si usano i piselli in scatola, bisogna aggiungerli quando il riso è praticamente cotto, solamente per farli scaldare).
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Per il brodo: regolarsi a occhio e aggiungerlo poco per volta. Quando il riso è cotto, togliere dal fuoco e condire con il grana e il prezzemolo tritato.