Riso alla Cantonese
Il piatto che accompagna le principali portate della cucina cinese, in tutti i ristoranti. Come cucinarlo? Seguite i consigli di Benedetta
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 400 gr riso
- 230 gr piselli surgelati
- 2 uova
- q.b. salsa di soia
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
- 1 cipolla
- q.b. germogli di soia
- 150 gr prosciutto cotto
Preparazione
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Procedere a preparare il riso mettendolo a bollire in acqua salata.
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A parte, lessare i piselli. Nel frattempo, sbattere le uova e versarle in un wok o una padella antiaderente unta d’olio e strapazzarle, condite con 1 cucchiaino di sale e qualche cucchiaio di salsa di soia, fino a ottenere dei piccoli straccetti di color nocciola che metteremo da parte.
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Nella stessa padella aggiungere altro olio e far soffriggere la cipolla tagliata fine, aggiungere i piselli scolati al dente, i germogli di soia, il prosciutto tritato grossolanamente e saltare il tutto.
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Scolare il riso e aggiungerlo al resto insieme alle uova strapazzate e a un’altra spruzzata abbondante di salsa di soia. Saltare ancora qualche minuto e servire caldo nelle ciotoline.