Brodetto di Pesce
Il 'Brodo di Pesce' chiamato anche 'brodetto' o 'fumetto' è la saporita base indispensabile per la preparazione di risotti, zuppe e piatti a base di pesce
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 500 gr pesce misto scarti: lische, teste, ritagli
- 1 litro acqua
- 1 cipolla
- 1 porro
- 1 spicchio aglio
- 3 rametti prezzemolo fresco
- 50 gr burro
- q.b. sale
- q.b. pepe
- ml vino bianco
Preparazione
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Lavare bene gli scarti del pesce: testa, lisca centrale, ritagli se volete potete anche aggiungere i crostacei.
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Passate poi alle verdure: lavarle e tagliare a grossi tocchi.
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Prendete una pentola capiente e fatevi sciogliere una noce di burro versatevi il porro, la cipolla e l'aglio e fate appassire.
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Aggiungete quindi gli scarti del pesce per fare insaporire il fondo di cottura.
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Sfumate con il vino e quando avrete lasciato evaporare l'alcol aggiungete l'acqua fino a coprire.
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Aggiungete il pepe, il prezzemolo il sale e cuocete a fuoco basso per circa 1 ora. A fine cottura filtrate il brodo utilizzando un colino a maglie strette