Tagliolini cipolle e pangrattato
Un primo piatto gustoso, rustico dal sapore forte e invitante
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
- 350 gr pasta Tagliolini o spaghetti grossi
- 2 cipolle
- 1 spicchio aglio
- 4 cucchiai pane grattugiato o pangrattato
- 20 foglie prezzemolo fresco
- 1 bustina zafferano
- 1 bicchiere vino bianco
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
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Scottare in una padella antiaderente con un filo d'olio un spicchio di aglio che appena dorato eliminarai e le cipolle affettate a spicchi. Lasciare stufare con un goccio d' acqua per non farle bruciare per un paio di minuti e aggiungervi il pangrattato per farlo tostare a fuoco dolce.
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Quando il pangrattato sarà tostato ma non bruciato, bagnare con il vino e mescolando lascia che evapori l'alcol. dopo qualche minuto, regola di sale e spegni
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Cuoci la pasta al dente, scolala e trasferiscila nella padella. Amalgama bene i sapori ed aggiungi lo zafferano precedentemente diluito con 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
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Salta il tutto per qualche minuto, aggiungi il pepe nero ed impiatta con le foglioline di prezzemolo