Maionese
Come si prepara la maionese? Ecco i consigli di Simone Rugiati per prepararla rapidamente
Difficoltà: Facile
Tempo: 10'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Preparazione
-
Preparare la maionese con il mixer a lame oppure a mano. Utilizzare ingredienti a temperatura ambiente.
-
Iniziate dai tuorli poi sempre continuando a sbattere, cominciate a versare l'olio inizialmente goccia a goccia, e poi a filo sottilissimo.
-
Quando la salsa sarà ben compatta e resterà attaccata alla forchetta, unite sempre poco per volta il succo di limone e il sale.
-
Con il bimby
Mettere nel boccale del bimby le uova, il succo di limone ed il sale. 1 Min. Vel. 4.Portate la Vel. a 5 e versate l’olio a filo dal cerchietto del coperchio e alzando a Vel. 6. Quando l’olio è finito, amalgamate pochi secondi a Vel. 7.
La maionese è pronta