Bun con tempura di radicchio, insalata di fico d’India e maionese cotta al rosmarino

Maria Grazia Cucinotta usa il radicchio lungo per preparare un panino con radicchio in tempura, insalata di fico d’India e maionese cotta al rosmarino. Ricetta super, da provare

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 1 persone
Per l’insalata di Ficodindia dell’Etna
Per la maionese cotta al rosmarino

Preparazione

  1. Come prima cosa prepariamo la pastella: mescoliamo le due farine con la birra ghiacciata, facendo attenzione alla formazione di grumi, aggiungiamo sale e pepe e lasciamo riposare la pastella in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Intanto puliamo e tagliamo il radicchio e lo teniamo in frigorifero fino all’utilizzo. Mettiamo a scaldare l’olio di semi e prepariamo l’insalata di ficodindia.

  3. Puliamo e affettiamo il ficodindia dell’Etna Dop e lo condiamo con sale, pepe e olio EVO.

  4. Tritiamo il rosmarino e con un frullatore ad immersione andiamo a preparare la maionese: uniamo il tuorlo sodo, il succo di limone, l’olio di semi ed il rosmarino tritato.

  5. Grigliamo il pane e prepariamo la tempura: Immergiamo il radicchio nella pastella e friggiamo. Una volta pronta la tempura, scoliamola sulla carta assorbente e saliamo.

  6. A questo punto prepariamo il panino: sulla base mettiamo la tempura di radicchio, sopra adagiamo l’insalata di fico d’India, condiamo con la maionese cotta, un po’ di albume sbriciolato e chiudiamo con il cappello del bun.

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