Bun con tempura di radicchio, insalata di fico d’India e maionese cotta al rosmarino
Maria Grazia Cucinotta usa il radicchio lungo per preparare un panino con radicchio in tempura, insalata di fico d’India e maionese cotta al rosmarino. Ricetta super, da provare
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
- 4 panini per hamburger di patate
- 1 radicchio rosso lungo
- 1 birra ghiacciata da 33cl
- 70 gr farina di riso
- 70 gr farina tipo 00
- 1 litro olio di semi di arachidi
- 4 ficodindia dell’Etna Dop
- q.b. sale e pepe
- 4 uova sode
- 1 bicchiere olio di semi
- 1 limone solo succo
- 1 rametto rosmarino fresco
Preparazione
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Come prima cosa prepariamo la pastella: mescoliamo le due farine con la birra ghiacciata, facendo attenzione alla formazione di grumi, aggiungiamo sale e pepe e lasciamo riposare la pastella in frigorifero per almeno mezz’ora.
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Intanto puliamo e tagliamo il radicchio e lo teniamo in frigorifero fino all’utilizzo. Mettiamo a scaldare l’olio di semi e prepariamo l’insalata di ficodindia.
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Puliamo e affettiamo il ficodindia dell’Etna Dop e lo condiamo con sale, pepe e olio EVO.
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Tritiamo il rosmarino e con un frullatore ad immersione andiamo a preparare la maionese: uniamo il tuorlo sodo, il succo di limone, l’olio di semi ed il rosmarino tritato.
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Grigliamo il pane e prepariamo la tempura: Immergiamo il radicchio nella pastella e friggiamo. Una volta pronta la tempura, scoliamola sulla carta assorbente e saliamo.
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A questo punto prepariamo il panino: sulla base mettiamo la tempura di radicchio, sopra adagiamo l’insalata di fico d’India, condiamo con la maionese cotta, un po’ di albume sbriciolato e chiudiamo con il cappello del bun.