Tempura
Il tempura è un piatto tipico della cucina giapponese con cui si cucinano verdure e pesce immerse in una pastella leggera, poi fritta e servita calda.
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 200 gr farina tipo 00
- 30 gr farina di riso
- q.b. acqua
- 1 uovo
- 4 gamberi
- q.b. olio di semi
- 1 zucchina
- 1 peperone
- q.b. salsa di soia
Preparazione
-
Scaldare l'olio di semi in una padella. Unire le farine aggiungendo l'acqua fredda.
-
Aggiungere un uovo all'impasto di farine e mescolare bene. Pulire i gamberi incidendoli sulla pancia.
-
Tagliare le zucchine a rondelle e i peperoni a pezzetti. Impastellare in gamberi e le verdure. Friggere in olio bollente. Servire accompagnando la frittura con salsa di soia