Cestini di Parmigiano
Una golosa ricetta light: cestini di parmigiano farciti con un’insalatina di misticanza, ravanelli e prosciutto
Difficoltà: Facile
Tempo: 10'
Costo: Basso
- 3 cucchiai parmigiano
- q.b. olio di oliva
- q.b. insalata misticanza
- q.b. ravanelli
- q.b. prosciutto cotto
- q.b. sale
Preparazione
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Ungere un padellino con pochissimo olio. Lasciarlo riscaldare sulla fiamma a intensità media.
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Distribuire sul fondo della padella due cucchiai di parmigiano dandogli la forma di un disco grande come il piattino di una tazzina da caffè.
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Lasciare fondere dolcemente e togliere dal fuoco quando il formaggio è fuso e leggermene abbrustolito. Con una paletta, staccare lo strato di formaggio e farlo scivolare sopra una coppetta rovesciata, in modo che ne prenda la forma concava.
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Lasciare raffreddare pochi minuti. Ripetere l’operazione fino a realizzare tutte le ciotoline che servono, mettere la misticanza in una ciotola, unire i ravanelli tagliati a spicchi e il prosciutto cotto, mescolare e condire con aceto balsamico, l’olio e il sale.
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Distribuire l’insalata nelle ciotoline di parmigiano e servire.