Coda di Rospo foderata di Prosciutto con Crostini
Il prosciutto crudo e l'erba cipollina rendono gustosa la coda di rospo fritta. Il tutto è accompagnato da bruschette al pomodoro fritte.
Difficoltà: Facile
Tempo: 7'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- q.b. olio di oliva
- q.b. farina tipo 00
- 150 gr prosciutto crudo
- q.b. sale
- q.b. basilico fresco
- q.b. pane comune
- q.b. erba cipollina
Preparazione
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Tagliare la coda di rospo in 4 parti, ricavandone dei tocchetti più corti dei classici bastoncini di pesce, infarinarli e cuocerli in padella con un filo di olio in modo da farli dorare.
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Nel frattempo stendere le fette di prosciutto e tagliarle a striscioline. Salare il pesce, adagiare su ogni tocchetto 1-2 fili di erba cipollina e avvolgere il tutto con una striscia di prosciutto crudo.
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Per il pane: friggere il pane in padella con l'olio. Tagliare i pomodori, raccoglierli in una ciotola e salarli. Servire le bruschette fritte condite con i pomodori.