Involtini di Lonza e Pancetta
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
- q.b. lonza di maiale a fette
- q.b. pancetta arrotolata
- q.b. parmigiano
- q.b. farina tipo 00
- q.b. olio di oliva
- q.b. salvia fresca
- q.b. aceto balsamico
- q.b. sale
Preparazione
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Preparare gli involtini utilizzando per ognuno metà fetta di lonza e metà fetta di pancetta. Stendere la fettina di lonza, adagiarvi sopra la fettina di pancetta e, per completare, appoggiare nel mezzo una scaglietta di parmigiano. Arrotolare il tutto e chiudere l’involtino con uno stuzzicadenti. Una volta preparati tutti gli involtini in questa maniera, infarinarli e farli rosolare in una padella a fuoco vivace con qualche goccia d’olio. Quando saranno dorati su entrambi i lati, salare e sfumare con l’aceto balsamico (ne basterà una spruzzata), lasciar evaporare per un minuto e poi sfumare con poco brodo. Mettere il coperchio e cuocere ancora qualche minuto fino a che il sugo non si sarà ristretto un po’, formando una deliziosa cremina di color nocciola.