Involtini Radicchio Noci e Ricotta
Un piatto ricco, originale, sfizioso. Il ripieno di ricotta e noci regala al piatto un leggero e delicato gusto
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 cespo radicchio rosso
- 50 gr noce secca gherigli
- 100 gr ricotta
- q.b. prosciutto crudo
- q.b. olio di oliva
Preparazione
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Separare una decina di foglie di radicchio, sbollentarle in acqua per 30 secondi e scolarle.
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Tritare le noci nel mixer, poi mescolarle con la ricotta. Prendere una foglia di radicchio, tagliare la parte bianca del gambo e sistemarvi sopra una fetta di prosciutto (devono avere più o meno la stessa grandezza).
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Appoggiare al centro un cucchiaino di farcia di noci e ricotta. Richiudere la foglia di radicchio a pacchettino e disporla su una placca foderata di carta da forno.
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Cuocere a 180° per 10 minuti. Servire caldi guarniti con qualche gheriglio di noce e un filo di olio.