Cookies ai cornflakes
Biscottini con cornflakes e gocce di cioccolato
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 250 gr burro
- 200 gr zucchero
- 2 uova
- 250 gr farina tipo 00
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- q.b. sale
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 120 gr cornflakes
- 250 gr cioccolato fondente gocce
Preparazione
-
Mescolare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare le uova, la farina miscelata con il lievito, una presa di sale e una di bicarbonato, i corn flakes tritati nel mixer, le gocce di cioccolato e amalgamare il tutto.
-
Aggiungere anche il cioccolato fondente tritato (facoltativo). Se l'impasto è troppo morbido prima di procedere metterlo in freezer per 10'. Prendere il composto con un cucchiaio e farne delle palline grandi come albicocche, disporle per distanziate su una placca foderata di carta forno, schiacciarle un po' e farle cuocere nel forno, senza ventilazione, a 180° per 10'.